注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

音乐 2013年3月27日  

2013-03-27 22:49:18|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐 2012年11月日 - 老莫 - 老莫的博客

世界上有几个城市与音乐特别有缘,音乐之都维也纳,音乐圣殿柏林,音乐大师之家波恩......

我有幸代表国家出使德国,第一站就是波恩。从1998年9月至1999年11月,整整15个月。然后我们使馆搬到柏林办公。

众所周知,波恩是举世闻名音乐大师贝多芬的故乡,那里有他的故居,有以他名字命名的音乐厅,有最著名的贝多芬头像雕塑。文头照片就是1999年7月宁宁第一次到德国探亲,我们和大师的合影。

在此我也接待过很多人,有各级的领导,有同事,有同学,有朋友。他们来波恩不论做什么,但一定会去”看望“贝多芬”。我身上的音乐细胞来源于我们这个热爱音乐的家族,特别是爸爸对我影响最大。我也是第一次在爸爸的口中知道贝多芬的。我也收藏了贝多芬全套的交响乐,而且是“德国唱片公司”的顶级唱片。

德国朋友们让我转交给爸爸的礼品永远是贝多芬的不朽之作。

朋友,如果您热爱音乐,一定要去波恩!一定要去与大师有个“约会”!
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017