注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

第一张彩照 2012年9月18日  

2012-09-18 22:08:40|  分类: 青年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生第一次彩照 2012年9月18日 - 老莫 - 老莫的博客

今天是9.18,勿忘国耻!

翻老照片,发现了我人生第一张彩照。那是1980年暑假,我大一结束,正好回家休息。第一次拍摄彩照。胶卷是从香港带来的,拍好了,也是拿到香港冲洗的。

以前家里都是拍黑白片,海鸥120的机器,挺好用的。香港亲戚给爸爸带来120美国柯达彩卷,爸爸不舍得拍,专门等我回来,家里人一起拍摄。

这两张是在我们家门口的文化宫广场。32年了,能保持这个质量,质量真的很好了。我当时也很年轻,很质朴,也很苗条。当时只有114斤,大学毕业是140斤,现在是......,哈哈,保密。

我和爸爸都喜欢手表,其实是我受爸爸感染。现在看照片,当时戴的传家宝--一块全钢瑞士天梭表。这块表是爷爷传给爸爸,爸爸又传给我,作为上大学的礼物。

我在想,女儿上大学,我送她什么了......
 
人生第一次彩照 2012年9月18日 - 老莫 - 老莫的博客
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017