注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

开会技巧 2012年9月24日  

2012-09-24 08:44:49|  分类: 中咨岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京晨练 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客

看到这几幅照片,我想到了开会。开会可能是工作中最常见的活动。官越大会越多。开会有很多技巧。

不同会不同地点
一般的会议一定是在单位内召开,效率很高,在会议室一坐,OK了。但重要的会议还是要到外部召开,这样可以避开“来来往往”,能够集中精力开会。远离市区,您也不容易回家,住在会议地点,晚上还可以交流思考。这组照片就是我在中咨公司工作时,到西山脚下开会。清晨我还爬上了“鬼见愁”,远眺慢慢苏醒的首都,心情极其舒畅,思路也大开。

合理安排发言顺序
内部会议,会前几个主要领导沟通一下,取得一致意见就上会讨论决定,这时的会议是形式了,比较简单。外部会议的控制就是一门大学问了。当然作为会议主持人,您非常了解出席会议人的倾向性。会前个别通报争取支持,当然是非常必要的。会上您可以利用主持的权力,一定要先请赞成的与会者先发言,然后是中立者,这样会议就基本定调了。最后是不同意见,但这时他们的声音已很弱了。

......

哈哈,不班门弄斧了,您比我有经验!
 
北京晨练 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客
散步
 
北京晨练 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客
登上“鬼见愁”。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017