注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

杨子荣--我们的骄傲 2012年9月19日  

2012-09-19 22:26:30|  分类: 少年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的骄傲 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客

牡丹江最有名的应该说是杨子荣了。

看过小说或电影《林海雪原》,或现代京剧《智取威虎山》的朋友都会记得侦查英雄杨子荣。杨子荣就安葬在牡丹江市的海林县。也是我们经常去的地方。我敬仰英雄。

从市区到海林县大概有20公里吧,很近。我们骑车去。当时我们四兄弟:子扬、付强、学峰和我,不知为什么,有空就去祭拜子荣,可能我们都想当英雄吧。

我们还喜欢那里不是人山人海,特别肃静,能够让我们有很多思考,特别是对人生、对前途、对未来。
 
我们的骄傲 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客
 
我们的骄傲 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客
前排左起子扬、付强,后排左起学峰和我。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017