注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

25@80 2012年9月20日  

2012-09-20 22:59:21|  分类: 导师同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25@80   2012年9月20日 - 老莫 - 老莫的博客

我的导师特劳纳教授来了,同来的还有他的夫人。

这是25年中,特劳纳教授第80次来中国。曾担任德国区域规划协会主席、斯图加特大学副校长的他,对中国有着特殊的感情,而且绝对是一个中国通。他曾荣获国务院颁发的外国专家最高奖。他无私地将自己的智慧贡献给了中国。

25年前,教授第一次来中国,正是9月21日到同济大学的第一场讲座。25年后,教授对我说,也许是最后一次来中国,唯一的期望就是9月21日在同济的讲台来纪念自己与中国的25年之情。无偿地将自己的一生知识贡献给同济大学,贡献给中国。我特感激晓龙兄立即帮助安排。

教授的告别演讲将于明天13:30时在同济大学嘉定校区国际会议中心310室。这样的演讲,也许一生只能遇到一次,您会错过吗?!

我2002年回国工作后,先后3次邀请教授来上海演讲。听过讲座的朋友们都表示受益匪浅,至今记忆犹新。如讲到公共交通换乘方便的标准,教授不紧不慢地介绍说,只有三类人说方便,才是真方便。第一是孕妇,第二是残疾人,第三是带大箱子的旅行人。哈哈,多么形象和生动的标准呀。

今晚我在大拇指广场与教授夫妇聚会。明年是我们相识20周年,教授夫妇邀请我9月去他家里聚会。

祝特劳纳教授的告别演讲成功精彩。感谢您教授。




 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017