注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

朋友--留学(23)2012年9月10日  

2012-09-10 08:01:46|  分类: 留学岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友--留学(23)2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客

在家靠父母,在外靠朋友。

我有幸在斯图加特留学期间,有阿唐(左三)、小丰(右一)和小马(右二)这样的好朋友,我们号称“四兄弟",几乎每周末都在一起。平时大家各忙各的,周末总是一起行动。阿唐、小丰和我住在大学宿舍,更方便,说见就见了。小马在德国电话公司进修,只有周末才能一见。

平时我们都是在斯图加特周边游览散步,那里是著名的黑森林,天然氧吧。我们又非常喜欢拍照,所以乐趣无限。我们四兄弟也有两次长途旅行。一次是纽伦堡、柏林游,一次是亚琛游。我会专题汇报。

怪了,在国内我们基本上都不做饭,但在国外各个是”大厨师“。阿唐和小丰手艺高超,我特喜欢他们的烹饪。我那时也挺勤快,献手艺。他们也给面子,还不住地夸我。小马有些不同,他钱比我们多,所以我们过去,他都请我们到外面吃。哈哈,我们要改善,或馋了就找他。

李博士夫妇(左一、二)也是我的好朋友。李博士在Treuner教授的区域规划研究所工作,他儒雅沉稳,夫人也非常热情。他们住在市内,经常请我们去做客。他们有一对双胞胎女儿,后来回到同济大学任教,我们还见过。

徐博士(单独合影)是学生领袖,我们关系也很好。有缘的是,多年后,我到中国驻德国大使馆工作时,一次在使馆教育处居然见到徐博士,哈哈,这个世界真的太小了。

哈哈,有利必有弊。整天同中国人在一起,我的德文呀......惨不忍睹......

只有忘记母语才能学好外语!
 
朋友--留学(23)2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017