注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

看报纸的人--我眼中的国宝主任 2012年9月17日  

2012-09-17 18:42:34|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看报纸的人--我眼中的国宝主任 2012年9月日 - 老莫 - 老莫的博客

搞基本建设的同行们一定都记得国宝主任,他是国家计委最有名的“数字专家”,“最严判官”。久闻大名、如雷贯耳。之前在国内开会,我也只是远远地听国宝的讲话和指示。我们都非常敬佩他。

我第一次走近国宝主任是1998年11月。那是时任国家计委主任的培炎同志率代表团访欧,在法兰克福机场转机。我和韩军赶到机场迎送。

我们将培炎主任一行接到休息室。当我们和培炎同志问寒问暖时,发现在对面沙发上,一位领导在翻看报纸。我心一惊,到国外,能够拿起外文报纸细读的领导不太多,这位是?仔细一看,原来是大名鼎鼎的国宝主任。他时任国家计委副秘书长。

我马上过去与国宝主任打招呼,他非常友好,起身和我握手后,拉我坐在身边,畅谈起来。我知道他研究生毕业,曾留学国外。因为主管投资和基本建设,他记忆力极强,满脑子“数字”,任何人都骗不了他。当时到京跑项目的干部都怕遇到他。

后来我又两次接待他,配合他工作,建立了深厚的友情。回国后,他先后担任了国家计委副主任、兼国务院东北振兴办主任、兼国家能源局局长。每次我陪同地方领导去找他请示工作,他都专门过来和我握手,问近况。谈话中还会提到我,弄得一起去的领导们都对我“另眼”看待了......


 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017