注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

英文最棒的部长--记金立群部长 2012年10月31日  

2012-10-31 23:48:03|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财政大员--金立群部长 - 老莫 - 老莫的博客

1998年至2002年,我在使馆工作期间,一共接待三次时任财政部副部长金立群。风度翩翩的金部长是许国璋的高徒,英国文学硕士毕业,应该说是当时部级领导干部中英文棒的。

英文棒、业务强的金部长,在全球经济一体化的今天,自然是活跃在国际金融的舞台上。他为人和蔼可亲,多次见面,自然互相熟知。金部长每次都热情地邀请回国后到他办公室做客,知道不一定能去,但很温暖。

后来金部长代表中国出任亚洲银行常务副行长,现任中国投资有限公司监事长,下次到京,约小平兄一起去他办公室坐坐,看看他。

文头照片:金部长(左三)、袁参赞(左四)、胡晓炼(左二,时任国家外汇管理局副局长,现任央行副行长)、焦小平(右一,时任金部长秘书,现任财政部某中心主任)、俺(右二)。
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017