注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

自学英语成为外交官--记培炎同志 2012年11月18日  

2012-11-19 05:09:16|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾培炎 - 老莫 - 老莫的博客

我是国家计委派驻德国使馆经济参赞处工作的,有幸两次接待“老大”培炎同志。

第一次是在法兰克福机场贵宾室,他过境德国到西班牙访问。当时袁顺勋参赞刚好回国休假,韩军和我,加上政治处的陈参赞前往接送。随同出访的有时任国家计委张国宝副秘书长、外资司张晓强司长、外事司许同茂司长、秘书林念修,以及办公厅主任、农林司司长等。

第二次是在柏林,他率中国代表团参加中德政府经济高层磋商。当时是经济参赞武士国博士、一秘叶敏博士和我接待,并参加了培炎主任的所有活动。

我非常敬佩培炎同志。他大气睿智果断,与他在一起你会感到强大的气场。据介绍,他年轻的时外语学习的是俄文,但他硬是靠自学,出色地掌握了英语,考入了中国驻美国使馆,担任一等秘书。是我们学习的好榜样。

......

后来,培炎同志卸任国务院副总理,领导中国第一“智囊”工作,我们还专门请他们咨询决策呢!

祝福培炎同志!
 
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017