注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

送礼的最高境界--记小希兄 2012年11月25日  

2012-11-25 13:26:55|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙小希 - 老莫 - 老莫的博客

我发现,送铅笔,是送礼的“最高境界”!

1999年初,我在波恩使馆接待来访的小希兄时,他担任国家计委地区经济发展司司长,是国家计委有名的“文胆”。公务活动外,我们陪同他到科隆转转。

问他想买点什么?他说铅笔。哦,也买铅笔。他说,买几只送给春正主任。哈哈,无独有偶。我们陪同春正主任购物时,不苟言笑的他也买了各式铅笔和橡皮,说回去送镕基同志......

还记得小平同志一次视察北京百货大楼,也是购买了铅笔和橡皮。

一次去德国联邦铁路(DB)考察,人家送我一大罐铅笔和一个精美笔筒,看来要拿出来用用了。

怎么样?要么用铅笔,要么送铅笔!

小希兄回国后,先后担任国家计委综合国民经济综合司司长、甘肃省副省长,目前担任中国社会保险基金会党组成员、副理事长。

向送铅笔的人学习,向使用铅笔的人致敬!因为他们都是决策者。

(照片:与小希兄在科隆步行街)


 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017