注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

百岁大寿 2012年10月26日  

2012-10-26 20:55:22|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百岁大寿 2012年10月26日 - 老莫 - 老莫的博客
 
2012年11月4日是我的姨婆(祖母的妹妹)100岁生日,10月28日(周日)将举行生日庆祝会,来自世界各地的亲友将汇聚加拿大,为姨婆祝百岁大寿!可惜爸爸不能亲自前往,今天向姨婆发去了充满感情的贺信,祝福姨婆生日快乐!

“姨的长命百岁,是陈家的大喜事,一方面这证明我们都有陈家血统传承下来的优秀基因,感谢我们的长辈,感谢你们。另一方面是后天你们以身作则,言传身教,传承下来的陈家优良品德,更是深深教育和感染了我们,影响了我们的一生。”

姨啊,2010年我写的《姨情难忘》一文中,完全发自肺腑,代表了我们的心声,那就是: 姨的道德高尚,人格偉大,她善良慈愛,豁達胸懷,虔誠信念,勇於奉獻,她是陳家的好女兒,趙家的大功臣,她的行為舉止,光彩照人,深深感染了幾代人,她是我們家族的驕傲,是我們時代的旗幟。

......

祝您长命百岁!---这是人们互道生日祝福中用的最多的用语,但真能长寿到百岁可真不是那么容易。我太外公活到了88岁,大舅公102岁,现在姨婆又过百岁生日,而且思路清晰。在姨婆面前,80岁的爸爸还是个孩子。我想正是爸爸所写“道德高尚、人格伟大、善良慈爱、豁达胸怀、虔诚信念、勇于奉献”中华美德是长辈们的长寿秘诀......


祝姨婆生日快乐、福如东海!祝各位朋友都长命百岁!


(照片:太外公背后站立者由左至右是姨婆、祖母、大舅公、三舅公)




 
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017