注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

“老板”--对话卢大使 2012年10月29日  

2012-10-29 23:53:03|  分类: 外交生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“老板”--对话卢大使  2012年10月28日 - 老莫 - 老莫的博客

因为到驻德使馆工作,宁宁1999年暑假来德国探亲。当时宁宁9岁,第一次出国,地点是波恩。使馆对暑假家属来特别重视,记得组织大家考察德国天文台、农场,还去科隆的一所学校上了一天的课,到德国小朋友家做客,与她们打得火热。当然少不了出国游,荷比卢和巴黎。孩子们忘记所有功课,玩的特开心。

卢秋田大使是上海人,见到宁宁喜欢和她讲上海话,并考宁宁一些方言俚语,有的还真难住了女儿。使馆习惯饭后散步,在使馆院内散步是小圈,外出散步是中圈和大圈。

卢大使很忙,一般是与我们共同走小圈。一次女儿与卢大使散步。女儿问:“您是使馆老大?就是老板了。”卢大使笑而未答。宁宁接着说:“那您是将使馆全部买下来了!” 

“哈哈。”卢大使开怀大笑。“不愧为是上海来的孩子,就是有商业头脑。”

......

(照片:1999年暑假孩子们在波恩,左四为宁宁)

 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017