注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

归程 2012年10月7日  

2012-10-07 19:09:56|  分类: 第19次访德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归程 2012年10月7日 - 老莫 - 老莫的博客

时间飞逝,8天的假期就要结束了,今天任务就是旅行,明早就回到工作岗位上了,又为社会主义建设添砖加瓦了!

今早,我首先乘德国高速列车(ICE)到法兰克福机场。德国交通很发达,无论是高速公路还是轨道交通,基础设施完善,基本满足人们的需求。火车总的来讲人不多,不用订位。好的时候,一个人可以享受一个小包房,这只是二等车厢,如照片所示。

火车沿莱茵河开行,经过科隆和波恩。这里的一草一木我都很熟悉,毕竟在波恩生活工作了1年半。我试图找到当年入住的外交公寓,可惜速度太快。那时这条德国最先进的客运专线还在建设,现在时速可达300公里。不过今天我不舒服,主要是背向行驶。看来新干线还是优点多些,至少可以转换座椅的方向。

火车准点抵达法兰克福机场站。机场火车站在1号航站楼,国航在此登机,而东航在2号航站楼。有大巴或全自动直线电机车辆接驳,5分钟就到2号航站楼了。

可能是长假最后一天的缘故,今天办理退税的人超多,至少排了100多人,大包小裹的,好壮观呀!我没有退税的东西,很快就办理好登机手续,出境。

原来东航所在的区域只有一个食品化妆品免税店,现在可热闹了,BOSS、阿玛尼等名牌店全来了,还有电器和名表首饰店。可用银联拉卡。哈哈,中国人的钱好挣呀。

东航的休息室是借用日航的,就在登记口边上。房间很大,人很少,很安静。吃的很简单,香肠、面包、三明治等。饮料是应有尽有。打电话有专门房间,这点比国内好些,安静很重要。

法兰克福机场很大,据说是全欧洲第二大机场。它的安检都是靠近登机口的。我在休息室休息,一会进去要安检。

上飞机,睡一觉,明天就到上海了。谢谢您假期还听我唠叨,感谢您的一直陪伴。长假万岁!

 
归程 2012年10月7日 - 老莫 - 老莫的博客
德国高速铁路还是非常舒适的。 
归程 2012年10月7日 - 老莫 - 老莫的博客
日航的休息室。 
归程 2012年10月7日 - 老莫 - 老莫的博客
来杯番茄汁,小纸条是无线网的密码。 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017