注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

议题广泛 2013年1月23日  

2013-01-23 22:43:53|  分类: 2012拉脱维亚之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
议题广泛 2013年1月23日 - 老莫 - 老莫的博客

吃也吃了,喝也喝了、聚也聚了,总统也见了,总理也谈了,该开会了。

第八届环球中国商务会议于2012年11月26日在拉脱维亚首都里加正式开幕。整整一天的会议,从7:30时早餐会开始,到22:00的闭幕晚宴,从4个分会场,到1个主会场,哈哈,内容相当丰富,议题相当广泛。会议组织的相当有序紧凑,我们参会者也需要相当棒的身体。

您看,
1、评价中国的全球进程
2、在不稳定期内管控风险
3、资本主义、社会主义或其他经济发展模式
4、中国的年轻领袖们
5、中国与世界经济展望
6、投资拉脱维亚
7、释放中国的创造潜能
8、促进绿色经济增长
9、发展中的金融服务业
10、中国年度商业领袖
11、探索新的增长模式
12、探寻中国本土投资的方向
13、教育:下一个前进的步伐
14、对比全球管理标准
15、通过运输渠道展开竞争
16、领导并管理中国的私人企业
17、规划海外投资版图
18、中国的新兴的中产阶级:消费、品牌与生活方式
19、构想新丝绸之路

我作为发言嘉宾参加“促进绿色经济增长”分论坛,与两位拉脱维亚朋友、一位台湾朋友、一位香港朋友、一位荷兰朋友、一位丹麦朋友和三位大陆朋友一起紧紧围绕这个课题开展讨论,贡献智慧。

最有意思的是,坐在我左手斯洛文尼亚InCon公司主席说她们有很多新技术,去中国找谁呀?我马上说,找我呀。果然她马上递给我一项新技术,我正组织人马研究评估。别看斯洛文尼亚国小,但确实创新能力非常强,不得不让我肃然起敬。是呀,换个思路,不一定非要盯住美国德国,小国也有“独门暗器”。

其他18项议题都非常有吸引力,真没有分身术呀!您来赶快来帮忙吧!瑞士的弗兰克给我们搭建了一个平台,朋友们来都各尽所需吧。

大会决定,第九届会议2013年11月将在荷兰海牙举办,到时一起去!

 
议题广泛 2013年1月23日 - 老莫 - 老莫的博客
“绿色经济”分会场主持大自然保护协会中国区总干事张醒生和安徽省黄省长。
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017