注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

他乡遇故知 2013年12月21日  

2013-12-22 04:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他乡遇故知 2013年12月21日 - 老莫 - 老莫的博客

圣诞节是西方最重要的节日了,这个周末在外工作的西方人都“拉家带口”地返乡过节。我也跟着凑凑热闹,结果在法兰克福机场遇到了克平教授!

我与克平教授认识是在1999年法兰克福举行的同济大学德国校友会年会上,当时万钢任会长,他是副会长,特别热心能干,当时就留下深刻印象。

克平是交通规划专家,后来回到同济大学任教。我到过他办公室,他的工作和团队都非常出色。克平教授家在德国,有一双儿女,所以他经常往返与两国之间。

这次我们他乡相遇,因为火车时间还早,我想请他喝一杯咖啡,但机场的星巴克还没有开门,我们就坐在外面聊天。他这一年取得了辉煌成就,还获得了上海是科技进步二等奖。

祝贺他!
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017