注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

综合治理 2013年12月26日  

2013-12-28 00:21:34|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综合治理 2013年12月26日 - 老莫 - 老莫的博客

有朋友问,德国怎样治理汽车尾气排放的?真是一个非常好问题,也很难回答。我想一定是有治理,也有自觉习惯吧,可谓综合治理吧。

我想一是排放标准高,油品质量高。这一点很重要,既要车辆排放达标,也要提供优质燃料。我们刚刚部分要求达到欧5标准时,这在欧洲已是必须,现在要求欧6、欧7了。

二是按时保养。5000公里一小保,2万公里一大保,不但能保持车况,而且可以减少排放。

三是及时报废。这也很重要。即使有人做买卖,估计也是买到东欧去了。

四是拥堵少。德国还是道路基本保持通畅,拥堵现象较少,这就大大减少了排放。

五是停车即熄火。这是法规,也是人们开车的良好习惯。即使大热天或大冷天也一样。

六是小排量车多。这是一个很重要的因素。首先德国已过了开车炫耀的时代,追求实惠了;其次是公车少,国宾来,政府都是租车接送,政府很少养车。

别急,慢慢来吧!


 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017