注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

较真 2013年3月2日  

2013-03-02 18:09:24|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
较真  2013年3月2日 - 老莫 - 老莫的博客

“我是北大理学部化学系的,不是工学部的化工系。”电话那边说。我对爸爸说,怪不得人家能成功,真较真!

爸爸答,北大理学部和工学部完全是两个档次,理学部是一定要找出答案的,而工学则不同。如杨振宁、高原宁都是北大物理系的。理学部的学生感觉要比工学部的好!

哦,原来是怎么回事!明白了。

记得我们高考时,理科生感觉比文科生好,好像世界都是我们的。但工作以后发现,我们一定是被文科生领导的,钱也是给他们挣去了,我们只有干活的命。

边上的宾馆住着莫言等大腕儿,他们是来开会的,不让进了,边上也停了很多有顶灯的车,闪闪的。我说为什么呀?不都是人民选出了的吗?妈妈说,孩子,别太较真!

......

是呀!该较真时较真,该糊涂时糊涂。
......

但希望代表们多较较真!
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017