注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

美国签证攻略(三) 2013年3月26日  

2013-03-26 10:59:05|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国签证攻略(三) 2013年3月26日 - 老莫 - 老莫的博客

德国还是冰天雪地,上海已进入春天!

今早8点是我面签的时间,为了不堵车,我特意预约了第一批。昨天晚上就对照要求,准备好了相关材料。今天用过早餐,即前往梅陇镇广场。6:45时就到了,停好车上来,发现已有两个队伍,都有20多人在排队了。一问才知,靠近大楼的是美国商会会员单位,面谈时间是7:15时。靠近马路的是早8点“散客”。

我一看时间还早,外面也很冷,就到附近麦当劳小坐,喝杯咖啡,写写日记。不过麦当劳的咖啡一杯要95大毛,真贵又不好喝。不过隔壁星巴克的咖啡好喝,但要300多大毛,我看没有一个人。

7:30时,我过去,发现商会的队伍都进去了,”散客“这边队伍很长了,到队尾一问,8:30时的来了,9:30时的都来了,较乱。几个实习生模样的学生在毫无效率地维持着、呼喊着。

8点有四个学生开始查看面签表格,需出示面签表格和160申请表,在名单上找到我,再在表格上写”5-15“号码,又给了我一个花里胡哨的牌子。

我拿着牌子进梅陇镇广场大门,这时有一位老太太需要带领一下,我主动承担了任务,老太太的儿子一个劲地感谢我,因为他进不去。乘电梯到8楼,门口也排队,但秩序要比外面好多了。

也是实习生,每个人手里拿着很多条形码。一看我的5-15,嘴里说,第五行第15个,核对名字,将一个条形码黏在我护照背面,我注意到上面有我基本信息和取证的地点。哈哈,原来这个号码派这个用场。

对了,关于取证地点一律在中信银行网点,您可在网上填报时,选择您最方便的地点领取,不需要再交快递费用。中信银行TMD真牛,全包了。我回头与默老太太商量一下,德国签证我来吧。哈哈。

然后是入口,交那个花里胡哨的牌子,安检(记得不让带手机、笔记本等电子产品)。入内后,就是“一条龙”了,您就顺着走吧。先是查看160申请表,电脑查到,然后给您一个塑料袋,将护照和160表放在一起。去留指纹,共两个窗口,2、3号。隔着玻璃一扫描,开始按,10个手指分三次,录取,很友好,有耐心,要使劲按住,不要担心玻璃会被按碎。

然后大概是10多个窗口负责面谈,很快,我是在第5个窗口谈的,一位非常友好的女外交官。打了招呼后,将护照和表格递入。她边调我的160申请表,边问我“为什么去美?”,我回答。大概1分钟后,她笑着对我说:“通过了!" 我说谢谢。

我又问,何时能取?她答网上可以查看办理进展,估计要3-5个工作日能完成,然后电子邮件通知您取件。

我出来,取好车,上来看表,正好8:22时。

体会:现在中国经济发展了,国际影响力也越来越大了,中国人腰杆也硬了,签证更加容易了。


现在该好好想想,怎么将华尔街的美刀变成祖国的RMB了!
 


 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017