注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

大胆@简单 2013年3月29日  

2013-03-29 21:41:35|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大胆@简单  2013年3月29日 - 老莫 - 老莫的博客

今天最热门的新闻是,一位央视记者操着一口地方英文提问,坦桑尼亚的官员居然听懂而回答。这个被称为“体育老师”教出来的英文,大获成功,也引起极大的轰动!

我的德文也是“二把刀”,记得那时德语教师极缺,我的老师是负责监听的军人,所以您能想像到俺的发音,也绝对是“地方部队”。但关键在于一是胆大,敢说,敢表达。二是简单,语言越简单越好,听懂就行了呗。

胆大。我在德国工作时,遇到过很多老外,如菲律宾人,他们张口就来,哇啦哇啦地。但他们语法一定都不通,一做题就错。我们会做题有什么用!语言是用来交流的,不是用来考试的。张开您的嘴巴,别管"国家队“还是”地方队“。

简单。千万别想的太多,别在“母语人”面前卖弄。能够说一口地道的外语,当然好,但那是极少数人。大多数人还是能交流即可。这就要求尽可能简单,别动不动就上从句。千万别简单问题复杂化!

我为这个“地方英语”记者鼓掌!
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017