注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

重点转移 2013年4月9日  

2013-04-09 22:10:19|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重点转移 2013年4月9日 - 老莫 - 老莫的博客

几年前还在为孩子的高考志愿而绞尽脑汁的时候,现在却为孩子的就业而四处搜索,真是重点转移了!

不知是哪位朋友说,孩子还是应该先在硅谷锻炼一下,马上联系美国硅谷摸爬滚打多年、成绩斐凡的老同学。老同学说,尽管目前硅谷发展的速度受经济不景气而放慢了速度,但还是有机会的。最重要的是,硅谷不需要打工者,硅谷需要天才!

老同学举例说,如斯坦福大学就出钱养一批特别喜欢IT的人才,三年随便你干嘛,不考核,不打卡,不开会,爱干什么就干什么!但三年后必须得贡献点“好玩意儿”......

我两次访问斯坦福,一直在探索满校西班牙建筑背后的奥妙,背后的精华。今天听了老同学一席话,对斯坦福更加敬佩。等我退休了,一定要去斯坦福学习英文,哈哈!

其实斯坦福的经验很值得投资人的借鉴,也重点转移一下下。干嘛要花大钱投一帮人,还是投给天才吧!

也许三年就会让整个世界“重点转移”了!

(照片:北京家门口的樱花和蓝天)


 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017