注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

我理解成龙 2013年5月12日  

2013-05-12 23:41:33|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我理解成龙 2013年5月12日 - 老莫 - 老莫的博客


广播里听到一则消息:国家有规定,树龄超过100年必须保护。正好一户人家要拆迁,他家有一棵奶奶的爸爸种的一棵古树,应该超过百年了,正请相关部门鉴定树龄时,突然一个晚上古树就不见踪影......

前一段,成龙宣布将自己收藏的四栋安徽古建筑捐给新加坡某大学引起一片哗然。在质疑声中,成龙昨天讲述了捐赠古建筑的来龙去脉。

成龙回应说,他曾参观过新加坡的老房子,看到他们对古建的保存、维修和电脑扫描等方面做得非常完善。此后,他与新加坡有关部门进行洽谈,新加坡方面表示如果将古建捐赠给他们,运送、维修等各方面费用将全部由新加坡负责,并制定出近乎完美的各种方案,包括落户地址、维修、复原等问题的规划。所以,成龙选择了新加坡,他相信新加坡会将古建保护得很好。

同时成龙表示,之前他也找过国内一些地方,但都是打着保护古建筑的旗号开发房地产,根本不考虑如何保护古建筑,这让他心凉。

成龙表示,他为古建选址的标准,首先是看接收古建的地方对现有的文物是否保护好;其次,他也非常在意想收藏这些古建的地方或人的用心是什么,到底是想利用成龙这个人,还是真心想保护古建。

我理解成龙,也希望国人能够反思!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017