注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

亲! 2013年5月15日  

2013-05-15 22:49:00|  分类: 老莫恩人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲! 2013年5月15日 - 老莫 - 老莫的博客

时隔20多年,终于与晓曦兄在上海相聚!

三周前,顾总来电说,原国经贸委技改司领导,现中央一金融企业负责人万总来沪,邀请我去见见面。交谈中,万总听说是建材的,一个个互相认识的名字被说出来。突然一个我相当熟悉的名字出现在耳边,哈哈,真是“不是一家人、不进一个门”,我就这样与晓曦兄联系上了!这么多年了,我怎么也没想到顾总和他也是好朋友。

昨晚,我请万总、晓曦小聚,可惜顾总外出不在沪。

记得当初我毕业分到位于北京西直门内的规划设计院,便认识了同属一个设计室晓曦兄。他比我早一年来。我到院里时,他已被借到部里工作。我们是行业唯一的规划设计院,又在首都,所以等于是各大部委的“干部储备大院”。到院三年,我也上调了。

尽管我们单身很多,来自全国各地,生活习惯也完全不同。我们只有一个煤气灶,为了能抢到先做饭,没下班就有同时先烧上一壶水”占地儿“。当时我的宿舍在4楼,他的小房间在5楼。下班后我也不急,等同事们都做好了,我才去做。正好这时在部里上班的晓曦兄也回来了。就这样,要么我们一起做,要么我吃他的,多数是他做我吃。

可能有缘,我们马上成为好朋友!他对我特别照顾,提供了很多帮助。经常吃他做的饭,很香,让我感到非常的温暖!为了感谢他的关照,尽管口袋里没有几大毛,但还是咬咬牙请他到老莫(莫斯科餐厅)搓了一顿......

作为名校的学生会主席,晓曦兄无论是专业水平、组织能力和待人接物都是一流的,而且为人特别大气,绝对是兄长风范!他还很低调,是我们的好榜样!

晓曦兄当时在部党组值班室工作,那可是“中枢”。我去看他,第一次走进“核心”,让我着着实实地感到距“中央”这么近......

兄弟见面,特别是我们这样的好兄弟,自然叙旧,老同事一个个数过来,有趣的事拿出来抖了又抖,加上万总”添油加醋“,那叫一个亲!

祝福晓曦兄!

(照片:兄弟俩,万总摄)




 

 

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017