注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

环境 2013年5月16日  

2013-05-16 22:39:08|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环境 2013年5月16日 - 老莫 - 老莫的博客

前天和松者品茶聊天,谈中国的经济环境,他举了一个特别贴切的例子。

以色列人发现您建了一个加油站挺红火,加油的人很多。想这些人也许会口渴肚子饿,就在边上建一个超市。有一个以色列看见这里人气很旺,一定有住宿休息的需要,就在不远处建一个宾馆.......慢慢围绕着加油站形成了一个小镇......人们和谐富裕生活着。

中国人发现您建了一个加油站挺红火,就在您边上再建一个。又一个中国人看见您们加油站赚钱,就又在边上建一个......不久一条路上建成了无数个加油站......恶性竞争......全部倒闭。

施正荣的尚德不就是这样破产的吗?!多可惜。

这就是今天中国经济环境,我们又是以技术为主的公司,怎么办呀?!

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017