注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(十四)2013年5月30日  

2013-05-31 00:35:37|  分类: 老莫的追求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(十二)2013年5月日 - 老莫 - 老莫的博客

这是一块让我动心的表!

参观表展让我认识很多原来不熟悉的品牌,当然不是马上知道,是我拍了照片,回来上网学习,从而略知一二!人总是对自己感兴趣的事情,不断地探索!

这一款腕表非常精密复杂,赶紧上网查一下,才知道叫Pierre DeRoche。网上是这样描述的。


埃尔·杜波斯是位于Vallee de Joux 的拥有Dubois Depraz 工厂的著名的Dubois 制表家族的第4 代子孙。这家工厂给诸如百达翡丽这样的一些顶尖表厂供应机芯。他的曾祖父、祖父、父亲和两个兄弟全都是制表师。而他是唯一的一个另类。在他20 岁的时候,他离开了Vallee de Joux,因为他不想踏入钟表这一行。后来他在银行界干了几年。而他与生俱来的基因终于还是把他拉回到了钟表界。在他离开爱彼表并创办自己的品牌 Pierre DeRoche 之前,他在爱彼表干了14 年,升到了首席运营官的位置。


Pierre DeRoche 这个品牌的命名过程源自一个很有趣的故事。他的姓Dubois 的发音很像法语中的木头,而他的名字Pierre 在法语中是岩石或石头的意思。在他小的时候,他的朋友们曾经跟他开玩笑,说他的父母给他取名姓木名石实在是太可笑了。因此当他命名自己的新公司时,他就叫它“石头、石头”,因为Roche 就是法语石头的意思。

如果你厌倦了太多的大牌,想让自己腕上的手表显得与众不同一点——于是独立制表人与小表厂就越来越风行起来:机械结构绝对要别人难以仿造的,价格一定的普通人难以接受的,款式要绝对少见的,这样的手表才更加让人肃然起敬。崭露头角的小表厂Pierre DeRoche这张“新面孔”背后,隐藏着瑞士最负盛名的古老手表机芯制造厂——Dubois Dépraz的强大后援。作为这家百年老厂的拥有者之一,Pierre Dubois长期与那些最顶尖的钟表厂以及相关专业零件制造商打交道,对于各种行内的最新潮流与技术烂熟于胸,因此也就自立门户推出这个名为Pierre DeRoche的新品牌。

Pierre DeRoche的制表师对审美有太多鲜明且独到的理解,女表极尽魅惑迷人,男表则张扬大胆,一款SplitRock MDA腕表就将黑色演绎出了完全不同以往的感觉。316L不锈钢制造的表壳上覆黑色哑光涂层,黑色guilloche纹饰表盘则与光洁的计时附盘形成鲜明对比,即便全采用黑色,也显出丰富的层次感。而为了演绎出“黑色也美丽”的感觉,Pierre DeRoche选择以红色提亮整体色调:红色的皮表带缝线、红色的日期指示箭头以及红色的计时秒针,果然让黑色也显得华丽起来。腕表的另一个特别之处 是,6时位置的计时附盘采用了集中式计时指针的设计,而小秒针盘则与日历视窗重叠,令我们忽然发现,原来计时码表的表盘也可以如此干净简单。

Pierre DeRoche推的六逆跳秒针的GrandCliff TNT Royal Retro腕表,带给制表业相当大的惊喜,今年品牌在这方面的表现自然也备受期待。研制六逆跳秒针的初衷之一,是引入一些有趣的元素,让读时变得趣味无 穷,而Grandcliff Double Retrograde Skyscraper腕表的表盘设计无疑更符合这一目的。制表师大胆地将传统的圆形表盘改成弧形设计,左侧为小时附盘,右侧为分钟附盘,而时间刻度则采用 圆盘式设计,以铑金属制造,而螺丝外显的设计也让附盘显得更拙朴。独特的双逆跳设计不但让读时成为一件极富趣味的事情,也真的会如同腕表的名字一样,让人 联想到拔地而起的摩天大楼,品牌标榜的“拒绝地心引力”(Defying Gravity),展现得既真实又形象。

真想来一块!

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(十二)2013年5月日 - 老莫 - 老莫的博客
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017