注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日  

2013-06-16 19:00:11|  分类: 老莫的追求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日 - 老莫 - 老莫的博客

这又是一个用制表大师命名的著名腕表:伯特莱。

亚伯拉罕-路易斯-伯特莱(Abraham-Louis-Perrelet)居然是“自动上链机芯”的原创,我们现在佩戴的自动机械上弦机芯全部是他1777年发明的,太不可思议了,他一生喜爱精密仪器,用了整整7年时间,将自动上链技术创造出来,佩服他的恒心。

以下是伯特莱公司在2013巴塞尔表展上推出的站台和新款手表,请欣赏。

Perrelet 憑藉著亮麗的新款腕錶,成为Baselword 2013 展覽的寵兒。

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日 - 老莫 - 老莫的博客

展位經過全新的規劃佈置,上下兩層共412平方米的展位空間,成為眾所矚目的對象。展位的規劃設計由建築師 Manini-Pietrini de Neuch?tel 事務所主導,結合了簡約的線條與複合的空間設計,為計時機密機械設計了最完美的表達窗口。

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日 - 老莫 - 老莫的博客

搶先躍上這個嶄新舞台的,是品牌標誌 Turbine 葉輪系列旗下的 TURBINE CHRONO TURBILLON 這兩款全新腕錶,這也是 Perrelet 首次嘗試在 Turbine 系列中加入複雜功能。新款腕錶體現了品牌不斷超越極限的決心,是精巧設計與品牌精湛工藝再一次的完美結合。

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日 - 老莫 - 老莫的博客

Perrelet出神入化地巧妙運用加疊效果,成功地打造Turbine Chrono腕錶。碼錶計時通過中央計時秒針以及一個創意獨具的60分計時盤實現。

前者繞著錶盤行走,指示刻度落在錶盤寬闊的內圈上,後者則由兩個藍寶石水晶部件組成。一個帶有刻度的圓盤在配備紅色箭頭的固定圓環中央轉動著,紅色箭頭上刻著「min」表示已經記錄的時間。透明的計時盤設計,讓Turbine腕錶標誌性的上方擺陀清晰可見。Turbine Chrono共推出五款設計,包括富麗的玫瑰金葉輪錶款。

指针上的优雅--巴塞尔钟表展印象(二十二)2013年6月16日 - 老莫 - 老莫的博客Turbillon

錶款,顧名思義,是結合了葉輪與陀飛輪的腕錶。品牌延續著精湛的工藝,打造了一枚前所未見的超薄葉輪,自藍寶石水晶中雕琢而成。透明的葉片低調地舞動身姿,以出人意表的方式向世人揭示Perrelet全新陀飛輪的神秘面貌。

 

腕錶搭載來自侏儸山谷的Perrelet集團所獨家開發的自動上鍊機芯。機芯中央的陀飛輪有著創新的擒縱機構,擒縱輪及擒縱叉皆以氧化矽製成。這枚腕錶更搭配手工精工裝飾,尤其是機板上以及腕錶背後的橋板上的日內瓦波紋裝飾。陀飛輪腕錶共推出三款設計,每款限量20枚。

 

Turbine系列的全新複雜功能嘗試再度完美體現了品牌精神,獲得國際媒體與看展嘉賓一致好評。


  



 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017