注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

拜会钱易院士 2013年7月20日  

2013-07-20 06:44:34|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜会钱易院士 2013年7月20日 - 老莫 - 老莫的博客

昨天下午2:00时,在爸爸的陪同下,我前往清华大学院士楼拜访了我国著名环保专家、清华大学学术委员会主任钱易院士。

钱易阿姨、张忠祥叔叔都是爸爸的老同学,情同手足。一见面,钱阿姨就对我说,你爸爸是我们的“中心”。钱阿姨、张叔叔也是从小看着我长大的,对我十分关心。在与爸爸聊了一会同学之间的事情后,迫不及待地了解我的近况。

我详细地向钱阿姨汇报了我近期的工作,特别是与清华大学的合作。钱阿姨听后特别高兴,认为轻量化与复合材料是发展方向,是节能减排的重要手段,大有前途。鼓励我好好干,支持我与清华大学开展的合作。

钱易阿姨是我国著名国学大师钱穆的长女,是大陆正式访问台湾的第一人。出身名门望族、又为学术泰斗的她却十分平易近人,令我十分敬仰。

当谈起她的学生、现任清华大学校长陈吉宁教授时,钱阿姨竖起大拇指,十分自豪。可惜我忘记询问作为学术掌门人的她对目前出现的”清华教授“现象如何看待......

钱阿姨正在书写自己的回忆录,特意索取爸爸的回忆录做参考。张忠祥叔叔拿着爸爸的回忆录,一个劲地说好,并要求签字留念。爸爸说,我早签好了。钱阿姨对我说,她要给张叔叔出文集......

我再一次被他们深深的同学情谊所感染!祝福钱阿姨、张叔叔!
 
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017