注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

爱的转移--奶奶眼中的宁宁 2013年9月11日  

2013-09-11 21:00:12|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的转移--奶奶眼中的宁宁 2013年9月11日 - 老莫 - 老莫的博客

宁宁毕业了,正式步入职场!开始了人生的一个新起点,爷爷奶奶特别高兴。这不奶奶在自己的博客上专门发表了《爱的转移》博文,以示祝贺!

要感谢爷爷奶奶对宁宁的厚爱,言传身教!以下是奶奶博客全文:

 


在人生旅途中,随着年龄的增长,爱也会不断的转移。年轻时爱父母、爱学习、爱工作、爱生活、爱家庭、夫妻互尊互爱等等。人到中年,爱就逐渐转移,那就是爱儿女。到了老年,就把无限的爱转移到第三代身上。

1990年到2005年我们家先后有孙女、外孙女、孙子,从此就无时无刻地关爱第三代了。我们的孙女在港大硕士毕业,开始参加到祖国的建设大军,我们感到无比欣慰。

孙女从小就很自强,严格要求自己,中学就住校,从不自娇,性格开朗、兴趣广泛、团结同学、热爱劳动、愿意为集体服务;从小就有远大的理想,多次被评为三好学生。小学就参加小记者学习班,8岁的她就不断的发表文章。她的文章发表在不同刊物和网页上。如:《小记者采访大记者》一文,发表在2005831日第7-8期“中国小记者报”第四版;《精益求精、追求卓越》新闻报道文章,发表在2004971102期“中国中学生报”上,20064月发表在香港天马出版有限公司出版的《金色的太阳》上海市小记者成长足迹一书中。从2000年到2008年先后有十余篇文章,在不同刊物和网页上发表。从2004年到2007年,孙女随小记者代表团先后到日本、埃及、丹麦、瑞典、芬兰、俄罗斯等国家采访,每次采访都很认真写收获和感想,表现突出。被中国人民大学—中国少年新闻学院上海分院评为“优秀小记者”和“优秀学生”。特别是在2008124日第四届中国优秀小记者评选大赛中,她脱颖而出,被评为“全国十佳小记者”。到北京人民大会堂参加奖励大会。

她心中总装着别人,不断给别人增加正能量,每逢学校放假,她总到车站送外地同学返家。当学校宿舍装修时,她就把外地同学接到家里住。她组织同学去梅园二村敬老院慰问,和爷爷奶奶亲切交谈,了解他们的要求和困难,她把欢乐带给爷爷奶奶们,她说爷爷奶奶开心我就开心。她组织同学抵制生活中的浪费,组织同学雷锋活动,他们一同资助有困难的同学,如:他们资助一位青海省的高一学生。

百善孝为先,她孝敬长辈,爱护幼辈。为了庆祝爷爷八十寿辰,特意从武大赶来北京,参加爷爷的寿辰,还给我们都买了礼物。从会场布置到会议组织和会议主持都是她,祝寿会很成功,大家都很爱她,称赞她很有水平,很有主持人的风范。

我可以骄傲地说:她是一位出类拔萃的孩子,在中学就入了团,在大学又成为一名共产党员,她喜欢为同学办事,在大学时她是学生会干部和班级团支书,全心全意为集体服务,全方位为同学办事。

我孙女全面发展,已成为一名合格人才。这是党的培养、也和学校、家庭教育分不开的,家里对她从来不溺爱,放手叫她自己闯。今天她已走上工作岗位,在这里我们非常感谢培养她的各级老师,感谢大家对她培养、对她的爱。

祝孙女从一个胜利,走向另一个更大的胜利,百尺竿头更进一步。



 
爱的转移--奶奶眼中的宁宁 2013年9月11日 - 老莫 - 老莫的博客
宁宁和爷爷奶奶在一起。
 

 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017