注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

商业模式 2013年9月13日  

2013-09-13 07:26:45|  分类: InEco纯电轿车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商业模式 2013年9月13日 - 老莫 - 老莫的博客

昨天赶到安吉,与一浙商夜谈,更加深入了解这批成功人士和他们的所想所思!

浙商与内地商人有何不同?最典型的是广泛流传的购房故事。

话说两人都带100万元来买房。一问一套房子要200万元,内地商人转头回去攒那100万元去了。而浙商却没走,他问是否首付是多少,10%,20万元。这样用100万元购买了5套,后来房价涨了......

昨晚这位仁兄介绍说,他曾以10万元,做了1.2亿元的生意,令我目瞪口呆。当时他拿到一个胶水配方,生产成本只有5元多,他卖180元,而且是“惜售”,必须全额付款两个月后才能提货。市场起来了,国内外厂商全部来凑热闹。他又将价格降到30元,将其他厂商全部打败,重新垄断了这个产品。

网络时代,很多人将精力放在线上,他坚持做线下。他的理论是线上越火,线下服务需求量越大,精明到极点。他还指出,市场大的很,不要冒风险去开拓,人家挣钱别眼红,市场起来再跟进,一定还有的赚,风险还小。

47岁的他非常聪明,干大事,只对大事感兴趣,非常自信。当然这些都来自于他成功和失败的经历。

我相信他能够实现梦想,因为他确实是一个有胆识、有智慧的勇敢者!


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017