注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

路有直也有弯 2013年10月15日  

2013-10-15 23:29:37|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路有直也有弯 2013年10月15日 - 老莫 - 老莫的博客

最近有两件事引起大家的热议,一是取消长假的呼声,二是辽宁高考状元辞港大复读。

这两件事给我的感觉就是人们都想走一马平川的大马路,一旦出现弯路,就说“路不对”!

大家都知道,随着经济的发展、社会的文明,我们的假期由每周休息一天,发展到每周休息两天,那时大家欢呼呀!比涨工资都开心。后来又增加了很多假日,再一拼,就有了春节、五一、十一“七天”长假,多不容易呀。我们终于有“七天”长假了,应该倍加珍惜。

但随着拥挤、集中出行、高速公路成“停车场”,有关部门不是积极去疏导,而是组织什么“民意调查”,鼓动取消长假了。让我说,就是“身在福中不知福”!我的意见还是增加假期吧,我们的休息时间还是太少了。还有就是高速公路“费改税”,将高速公路费用加到油价上,多跑就多缴费,取消高速公路收费,不但效率可以大大提高,也不会在造成高速拥堵了。

辽宁高考状元说港大不适合自己,还是北大好!如果她不是回高中复读,而是说大学没什么好学习的了,我要去创业,那也许世界上就有多了一个“比尔盖茨”。可惜她不是,她去复习了。我认为,首先我们教育应该检讨,我们的状元就这个水平?!这样娇嫩?!二是这个状元应该反思。是你适应社会,而不是要求社会适应你!

人生的路有直也有弯,要学会适应,才能达到目的地!
 
路有直也有弯 2013年10月15日 - 老莫 - 老莫的博客
秋色怡人。
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017