注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

留学德国秘笈之九:英文硕士、详细介绍 2014年1月19日  

2014-01-20 01:42:02|  分类: 德国留学秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留学德国秘笈(九)2014年1月19日 - 老莫 - 老莫的博客

在斯图加特大学除了MIP,您还可以申请如下的全英文教学的理学硕士学位课程。


一、 空气质量控制、固体废物和废水处理工程理学硕士 (WASTE) http://www.waste.uni-stuttgart.de/index.php?doc=/home.html

空气和水的污染控制以及消除浪费是整个世界面临的挑战。人们必须面对这些挑战,并试图找到合适的解决方案。该课程将为学生提供跨学科教育,而且得到斯图加特所在的巴登 - 符腾堡州学术界和工业界之的广泛支持。学生有机会到相关企业实习,得到第一手的实践经验。它涵盖空气质量、固体废物和废水的控制和处理技术。


二、材料结构计算力学理学硕士学位(COMMAShttp://www.msc.commas.uni-stuttgart.de

斯图加特大学的仿真技术是国际顶级的,这个独特的课程毕业生将适合多个行业需求。无论是研究,还是开发,无论是工程师,还是行业技术经理,无论是在研究单位,还是大学。 

三、地理测绘与信息工程理学硕士(GEOENGINE,http://www.geoengine.uni-stuttgart.de

该课程是基于数学、物理和计算机科学等基础学科基础上,采集、分析、处理和展示空间信息的工程技术,包括为社会提供定位、导航和远程信息处理等增值服务。 测绘工程师是城市规划、交通管理和经济可持续发展中不可缺少的专业人士。


四、信息技术理学硕士(INFOTECH)http://www.uni-stuttgart.de/infotech/

在我们社会向“信息社会”转型的过程中,信息技术是最根本的基础,它涵盖计算机、通信、微型光电、嵌入式系统及其相互作用,通过学习使学生能够找到更好的综合解决方案。


五、物理科学理学硕士(PHYSICS,http://www.msc.physics.uni-stuttgart.de

该课程是斯图加特大学物理学部和德国马克斯普朗克研究所(研究地位相当于中国科学院)的固体研究所和智能系统研究所联合举办的。目的在于给具有物理学学士的德国学生和国际学生一个相互学习、相互切磋的国际平台。


六、水资源工程与管理理学硕士(WAREM,http://www.warem.uni-stuttgart.de/program/program.php

斯图加特大学的水资源工程专业在国际上是名列前茅的。该课程目的就是为水资源工程和管理领域培养合格的、多学科的工程师和科学家,以满足不断增长的世界人口带来的用水需求。


七、材料科学理学硕士(MATERIALS)http://www.uni-stuttgart.de/studieren/angebot/studiengang/Materialwissenschaft_xMaterials_Sciencex_M.Sc._-_auf_Englisch/?__locale=en

知识的融合和清楚材料结构性能关系是创新的关键。该课程目标就是帮助同学们通过对金属、陶瓷、复合材料、生物材料和纳米材料等研究,获得材料的原子、微/纳米等结构和材料性能之间的关系。


以上专业就不一一介绍了,详情请见官网。如有问题请来信。


同学提问:

1、问:“对接”活动包括以上课程吗?

     答:包括。

2、问:如果对以上专业感兴趣,参加“对接”活动,是否有机会得到教授推荐?

     答:有机会。“对接”活动的目的就是给感兴趣的同学创造与教授见面,互相了解的机会。


(照片:斯图加特大学)


 



 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017