注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

4个人?!2014年11月14日  

2014-11-14 22:48:21|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有个同学,在读书时不但学习成绩好,而且酷爱德文,大学期间就编写德汉词典。功夫不负有心人,大学毕业后,分配到首都短暂工作,娶了漂亮的北京姑娘后,到德国直接攻读博士。现在已成为特殊混凝土专家。

这次聚会,我们交流很多。目前国内桥梁补缝混凝土施工后一个月才能通车放行,而他的特殊混凝土,只要一天就可以放行。哇塞,我惊叹这也太强了。1天和30天完全不在一个档次呀!高效呀,造福人类。

更戏剧化的是,这样高端的特殊混凝土的生产,他在德国就交给一个由4人组成的微小公司负责。这家公司4个人,一个是经理,一个是秘书,二个是工作人员。他们掌握这个行业的很多资源,很快就保质保量地完成了任务,成本也是最低的。

试想,要是在国内,您能找一个只有4人的公司吗?!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017