注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

“我想去德读预科” 2014年2月22日  

2014-02-22 23:37:24|  分类: 德国留学秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑战 2014年2月22日 - 老莫 - 老莫的博客

昨天“友德杯”未来之星--走进德国日程发布后,各位朋友全力支持帮助宣传扩散,真的令我们感动,非常感谢!日程已引起热烈反响。

今晚见到一位小帅哥,他说我非常想去德国留学,该如何办?原来小帅哥在韩国读高中,今年夏天高三毕业,想去德国攻读预科。哈哈,“老革命遇到新问题”!

小家伙十分出色,实际上已考入韩国排名第三的大学。我首先建议,在韩国完成本科学业,然后参加斯图加特大学或德累斯顿工业大学的全英文硕士课程。硕士毕业,继续攻读博士学位。我认为,这样最方便和简单。但孩子的家长和孩子自己看准德国,一定要马上去德国学习。

如果被德国大学预科录取,就是被大学录取,只不过是要补一年的课程,然后参加大学的入学考试,通过了即可开始大学的本科学习。

所以,德国大学预科要求中国学生必须考上一所正规大学,掌握一定的德文(400-600小时),通过预科考试。同时具备以上三个条件,才有可能被德国大学预科录取。

根据小帅哥的意愿,我建议首先拿到韩国大学的录取书,满足最重要的条件。看来要学习一些德文,好能够听懂预科的课程。准备参加预科录取考试,以考德文为主,也会涉及数学等学科。

如果您掌握德文,当然选择专业的余地会大的多!

如果德国教授对面试学生满意,可以直接录取为预科学生。加油,孩子们!


 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017