注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

传奇一家(三)204年2月4日  

2014-02-04 14:59:23|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇一家(三)204年2月4日 - 老莫 - 老莫的博客

今天是初五迎财神,祝各位亲朋好友发财!

总听三婶说,她有1/8的英国血统。这回才搞清楚是怎么回事。

原来三婶的曾外祖父(陈家)是清朝著名的外交官,在担任驻英国大使期间结识了一位英国姑娘,并结为夫妻。这样她外公、陈家大公子(照片就坐者)就有1/2英国血统。

陈家大公子也继承父业,从事外交工作,曾出任国民政府外交部礼宾司司长、驻上海总代表,最后做到上海市市长。

陈市长有两位千金,一个是三婶的大姨妈(站立左二),一位是三婶的母亲(站立左三),都有1/4英国血统。分别许配给中国另一个外交世家、外交部长胡家公子(站立左一)和上海滩富豪、买办的汪家公子(三婶的父亲,站立右一)。

胡家公子胡世泽先生出生于苏联(他爸爸出任驻苏联大使期间),熟练掌握7国语言,后来代表国民政府出任联合国副秘书长。


真是太传奇了!


 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017