注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

瞎搞 2014年3月25日  

2014-03-25 23:50:03|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞎搞 2014年3月25日 - 老莫 - 老莫的博客

3月22日教育部副部长鲁昕在中国发展高层论坛上表示:“中国即将出台方案,实现两类人才、两种模式高考。”第一种高考模式是技术技能人才的高考,考试内容为技能加文化知识;第二种高考模式就是现在的高考,学术型人才的高考。技能型人才的高考和学术型人才的高考分开。

话音未落,即引来一遍骂声!包括我的骂声!

现在一个考试就解决的问题,大学和专科。非要搞两个考试,真是“脱裤子放屁”。还有就是学术型人才也要有动手能力呀!技能型人才也要懂得理论呀!我真不知道这些SAMAO们是怎么想的?!

看看德国。德国小学(4年),大家都一样。但小学毕业,就根据成绩将孩子们分开了四档:

一是攻读完全中学的孩子,中学读8年,一共是12年制教育。这等级学生毕业后,全部可以申请大学。

二是第二档中学的孩子,中学读9年,igongshi13年制教育。这个等级的孩子,如果成绩优秀的话,在8年级和9年级有两次机会到第一档中学学习。否则就是上大专。

三是第三档次中学,中学读9年,一共是13年制,多读一年,但让孩子有机会回到“第一档的待遇”,通过考试,可申请大学。

四是第四档中学,主要是今后毕业后,从事学徒工作。

您看人家思路多清晰!

我们有些部门就是吃饱了没事干,瞎搞!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017