注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

工作@啤酒 2014年4月1日  

2014-04-01 12:18:06|  分类: 201403德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作@啤酒 2014年4月1日 - 老莫 - 老莫的博客
 
德累斯顿美丽迷人的城市,可惜我无暇顾及!

昨天一早到车行取车后,一路狂奔!一口气开出350公里,然后加油、吃饭,再一口气到了。550公里我只用了5个小时整。

H教授已在办公室忙了,由于我们的约会时间是17点,所以简单地打个招呼,把日程安排沟通了一下。他还特意安排我考察电动公交车等项目和活动。

他让同事帮我拿几张汉诺威工业博览会的门票,结果他同事给我“一摞”,说我朋友多。我说他们都在国内呢!

随即开始了第一场会谈。与企业总裁Z边喝咖啡边谈,很轻松。Z是教授的得意门生,又担任如此重要的职务。有意思的是,他请我喝咖啡的钱,还是现问夫人拿的。哈哈,真是一个好男人!

第二场是与合作伙伴负责对接我们的R先生会谈,他的部下汇报了合作项目研发进展。德国人真行,一共给出8个方案。我说非常好,我们多准备几套方案,因为现实应用中总是多变的。当然免不了夸奖和鼓励。人都是这样的,鼓励与金钱一样重要。

第三场是重头。与H教授单独吃饭交流。H教授是欧洲同行的“教父”,相当有影响力。我们每次会面都是单独交流。我们开诚布公、互相信任,这一点与老外交朋友太重要了。

我们都开车,所以只喝茶与水。到家后,我们在他的客厅中开始和啤酒,一会她夫人帮我准备好被褥、饮料,也过来了。再一会教授的宝贝女儿和女婿又加入我们的“行列”还有特别可爱的大狗.......

我向他们展示了我父母、家人和孩子们的照片......

其乐融融!

期间松者从维也纳给我来电,询问我为何不答复的微信,我说还没有网络......
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017