注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

德累斯顿工大的“团审” 2014年4月6日  

2014-04-06 15:17:28|  分类: 201403德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德累斯顿工大的“团审” 2014年4月6日 - 老莫 - 老莫的博客

2014年4月1日,我拜会了德累斯顿工业大学前校长、现任德累斯顿国际大学(DIU,德累斯顿工业大学投资的私立大学)校长MEHLHORN教授。MEHLHORN校长是德国著名的教育家,也是德国总理默克尔的同窗好友。
由于DIU负责德累斯顿工业大学的预备班,同时也负责申请该大学的外国学生资格审查,所以他专门介绍了德累斯顿工业大学的“团审”。
DIU负责对每个申请德累斯顿工业大学学习的中国学生资格进行审查。会去申请人的所在地与申请人面谈,使用语言包括德文、英文和中文。他们雇佣了两位中文老师负责中文问答。
如果说其它申请要求全部达到,只是差德语一项,就会被录取为预科生,来德国在DIU学习一年德文,然后通过考试后,即可进入德累斯顿工业大学学习。
通过DIU老师们对中国申请者的审查,他们认为合格的申请者名单将提供给德国驻华使馆文化处审核部,这就是所谓的德累斯顿工业大学“团审”。
校长介绍,只要他们提出的名单,使馆审核部一般均会通过。

(照片:4月2日拍摄的德累斯顿工业大学学生们)

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017