注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

往事 2014年5月10日  

2014-05-10 22:10:57|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事 2014年5月10日 - 老莫 - 老莫的博客

今早有要事赶到北京,晚上正好回家,弟弟妹妹也都过来看望父母,爸爸与我们谈起他最近阅读《张发奎传》时读到的两件往事。

一是张发奎的女儿与爸爸是中学同学。早年爸爸在香港岭英中学读书的时候,同学们都知道,国军张总司令的千金是他们的同学,个个高高的,而且很漂亮。爸爸说,他细读了《张发奎传》的时候,有描述女儿的篇章。原来由于战争受伤,发奎总司令丧失了生育能力,他的孩子都是好心收养的。所以爸爸的同学是司令的养女。

二是卫立煌早已“通共”。辽沈战役是解放战争最关键的一仗,据《传记》记载,卫立煌秘书透露,实际上,卫立煌早在三十年代就已经与我党合作,对老蒋的命令是“阳奉阴违”。书中介绍,当时卫立煌是用密码通过当时旅法的科学家汪德昭先生与延安联系的。而这位汪先生就是爸爸的老同学、密友汪长风的叔叔。原来爸爸一直以为这个神秘的“中间人”是汪长风的爸爸。

......

我们三个是伴随着爸爸的故事长大的,当然最喜欢听爸爸讲故事,谈往事!

(照片:爸爸的数码工作室)

 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017