注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

变化 2014年5月14日  

2014-05-14 22:03:41|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变化 2014年5月14日 - 老莫 - 老莫的博客

从小在上海滩长大的父亲,自然说的一口标准的上海话!

每次到沪,他都是很兴奋,淮海路、茂名路、威海路、高福里......都是再熟悉不过了,每次回来都会去走走,看看。这不,明天去淮海路瞧瞧。

每次到沪,他也是“入乡随俗”,自然而然地说起上海话。昨天中午父亲请母亲和我吃地道的本帮菜,我发现,虽然父亲一口上海话,但服务员都不会。哈哈,都是外来打工者!哈哈,上海变了。

.......

我在想,10年、20年上海地方语言还不会失传,但50年呢?!100年呢?!谁能保证呢?!也不见得是坏事!


 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017