注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

德国印象 2014年5月2日  

2014-05-02 21:52:19|  分类: 201403德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国印象 2014年5月2日 - 老莫 - 老莫的博客

1979年上大学前,我怎么也没想到这辈子与德国结缘!

学德文、去德国学习、工作、合作......一晃35年过去了!我对德国最深的印象一是环境优美,二是家庭为重。

保护环境是百年大计、千年大计
去过德国的人都说德国环境真好,天空蓝蓝的、大地绿绿的、湖水清清的!其实大家都知道为什么会。环境保护不是嘴上说说的,要长期坚持。不管如何,我想一定不是哪个干部发誓“提头来见”!请问您的头有那么值钱吗?!把自己看的太高了。怎么能将自己那个“破玩意”与黎民百姓的生命相比呢?!这可笑。

家庭为重
大家都知道家庭是构成社会最重要的“细胞”。也许是德国社会发达,平时您再忙,周末一定是给家庭。周末您可以不接电话,不回邮件,即使是默老太太来电来信也不行。再看回来,满眼的“洗脚店”、“洗头店”,估计有些人每周去“洗脚或洗头”的次数比回家吃饭还多吧?!德国人一点都不羡慕中国人钱多,他们认为那是牺牲亲情、牺牲休息时间挣来的。完全颠倒了生活的意义。

我们需要好好反思!
 
德国印象 2014年5月2日 - 老莫 - 老莫的博客
 
德国印象 2014年5月2日 - 老莫 - 老莫的博客
 
德国印象 2014年5月2日 - 老莫 - 老莫的博客
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017