注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

写在阿根廷夺冠前 2014年7月10日  

2014-07-11 04:20:08|  分类: 老莫评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在阿根廷夺冠前 2014年7月10日 - 老莫 - 老莫的博客

尽管我事先就预测最后的决赛将在阿根廷会德国两队之间展开,但真的实现了,还是非常兴奋的!今天无球赛,忙着手边的工作,脑子却一直想着阿根廷队!

喜欢一支球队不是心血来潮!小的时候,生活在边远小城的我没有太多的业余活动,除了去家门口文化宫广场上骑骑车,就是周末晚上拿个小板凳坐在广场上看象棋比赛,那时候是挂大盘,有人解说......

球王贝利让我知道足球
有一天,爸爸给我带回一本《球王贝利》,立即吸引了我,我一口气将他读完,我这是第一次知道足球,知道世界上还有一位伟大的球王--巴西人贝利!

现在很多朋友只知道贝利是“乌鸦嘴”,但你知道吗?他从17岁开始,一共四次参加世界杯,三次捧杯!请问当今世界上有谁能与之相比?!没有。贝利球王是绝对的!贝利是穷孩子,靠自己的努力而成名。现在还记得书中记载的一段趣事:贝利成名后,当地政府送他一辆轿车,他孝顺老爸,结果不会开车的贝爸爸将车开到沟里去了......

人家贝利后来还出任巴西体育部长!

同龄老马让我喜爱足球
贝利的辉煌对我来讲毕竟是纸面上的,同龄的马拉多纳才让我真正感受到足球的美妙。小时候,有邻居会踢球,我就跟他学习,掌握了基本要领。但从小到大都担任体委的我,没有多少运动天赋。还是我弟弟球踢得好,他喜欢德国的穆勒,还将自己的英文名字起为穆勒。

86年老马登峰造极,率领阿根廷队第二次夺得大力神杯!新的球王诞生了。看老马比赛那就是享受,他一次次地被放倒,但又一次次地顽强站起来,为广大球迷奉献精彩球技。连过6名英格兰傻大个射门成功,至今无法忘怀!他不一定比贝利更伟大,但他对我们这一代人来讲,确是有血有肉的球王......

老马让我知道那不勒斯。1994年我还专程去过那里“看望”老马。当年我走在这个地中海浪漫的大街上时,我想到的就是马拉多纳这个伟大的名字!

因为喜欢老马,所以喜欢上阿根廷!

小辈梅西让我理解足球
无可否认本届世界杯德国队是最强队之一。德国队历来强大,喜欢不喜欢他们,他们都可以打入决赛,德国战车确实让其它球队“肝颤”。但这次他们的运气实在不好,因为是在美洲,因为他们没有梅西这样伟大的球员,因为他们没有向阿根廷球员这样渴望冠军!

德国人很有意思,他们从骨子了看不起外国人,特别是土耳其人,以至于奏德国国歌的时候,好几个球员根本不唱,如土耳其裔的8号厄齐尔,他坚决不唱。要不是默老太太会做思想工作,说她最喜欢厄齐尔,他根本不想为德国效力!这是德意志应该反思的地方。

有人说,梅西在场上跑都不跑,有了不起?说这样话的人,其实不懂足球。美国CNN大数据分析表明,尽管梅西场上跑动少,但他还是世界上最优秀的球员。我看不出,现在有哪个球员比梅西更优秀。梅西的组织、梅西的传球、梅西的射门均为第一......

梅西成为新球王,只差世界杯了!我虽两次到访巴塞罗那,但那时小梅西还没有成名呢。

预祝阿根廷荣获冠军,预祝梅西称王!





  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017