注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

换驾照 2014年8月21日  

2014-08-21 22:34:50|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国驾照无期限,中国驾照要定期换。

时间过的真快,一晃就是六年,这不又到换驾照的时间了!

怎么办?我马上上网查询,能够打开的前几个网页,全部是中介,一看换本市驾照要收费350元。我还真登记了。政府信息一个也查不到,可见百度挺会挣钱呀。

但我不甘心,又往下看,终于看到个人博客介绍。原来自己可以直接到车管所申办,都是拍照、体检、办证一条龙服务,又省钱,又省事。在中介办,也要自己去。

我又一查,原来沁春路179号车管所离我很近,决定自己去办。根据网上介绍的经验,下午人少,照相、体检在12号楼,办证在8号楼,交费在7号楼,门清。同时我感叹,一个小小的车管所就有这么多楼房......

上海连续几天大雨,今天终于晴了。下午赶紧去办理。一路上都是中介......

进大门先交5元停车费,然后到12号楼拍照、体检。体检人员都是退休医生,大家都知道驾照体检基本上就是走过场,就是“抢钱”呀。德国一拿到驾照,一生都没有人管你了,更不用说体检了(特殊除外)。

然后去8号楼取号,这时发现取号机上已打出很多号码,原来这些都是给中介留的。我拿了号上二楼等候,前面有51人,不过很快......

当场取证,整个办理时间为2小时,费用100元(停车5元+照相25+体检60元+办证10)。我注意了,如果请中介办,多花250元,可以节省15分钟时间。

我是B1驾照,以前是每年要体检一次,验一次证。这次我问是否还需要每年提交体检?回答是不用了,但每年要到交通队审一次。

我不放心,下楼又问。工作人员爱理不理地回答,只要没有违章,就不要审查。

哎,一个简单问题,两个不同答案,这素质“真棒”!他们可是有那么多的楼房呀!

管它呢!

博客发出后,接妹妹来信说,北京换证在交通总队,体检10元,换证成本10元,随到随换,不排队。

哎,扣除停车5元,照相25元,上海比北京整整贵了50元。首都毕竟是首都呀!上海总想与北京比,难怪任大炮不满。




  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017