注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子什么能力 2014年9月12日  

2014-09-12 20:51:39|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养孩子什么能力 2014年9月12日 - 老莫 - 老莫的博客

这是我在斯图加特大学图书馆看到的一幕。不怕丢吗?不怕拿错?哈哈,多担心了。这一幕值得我们思考,如何培养我们的孩子?培养孩子们什么能力?我想斯图加特大学图书馆这一幕给我们一个很好的答案。

最近热门的教育新闻有两则:一是高考改革;二是南昌大学全校实施学生自主打扫卫生。

77年恢复高考,78年实行全国统一考试,至今已36年。好像改革呼声不断,有关部门也研究来研究去,终于推出这套改革方案。取消文理分科挺好,但除语数外三门,另选七门课程中的三门计入高考成绩,而这三门还要按难易程度折算分数计入,太复杂了!即然强调培养孩子均衡发展,那就七门成绩全部计入不就“结了吗”!

据新闻报道,南昌大学全校实施学生自主打扫卫生制度,一开始实施就遭到了同学们的反对。“培养孩子们的热爱劳动”的初衷是好的,但很不切合实际,有点“出风头”的感觉!

中国很多家庭都是独生子女,如何培养他们?培养他们什么能力?是需要好好思考的问题,要切合实际。要就来点“大手笔”,别尽整些“小家子的玩意儿”!




 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017