注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

少说多做 2014年9月23日  

2014-09-23 12:05:41|  分类: 201409德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少说多做 2014年9月23日 - 老莫 - 老莫的博客
 
少说多做 2014年9月23日 - 老莫 - 老莫的博客
 
少说多做 2014年9月23日 - 老莫 - 老莫的博客
 
曾几何时,有中国学者撰文表示新能源汽车给中国在汽车领域带来超越欧美的机会。那么让我们看看事实如何。

我漫步在柏林街头,常常可见电动汽车和充电桩,新能源汽车实实在在地走进人们的生活。特别是德国现在“分时租车”(按小时收费,市内很多停车点,方便取车与换车)很普遍,电动汽车刚好能够担任这样的角色。

反观国内,口号喊得震天响,然后是无休止的争论、地方保护的思维模式等,在城市的中心,我没见到一处充电桩和正在充电的汽车!

早在15年前,我就乘过德国宝马公司的燃料电池轿车,而且还是7系。时间上当时人家各大汽车企业均掌握了新能源汽车技术,人家不喊不叫,待机发力!

我们国家总是有那么几个GP专家,不懂装懂,根本不了解国外的情况,满口胡说,就知道瞎忽悠。

少说多做,咱来点实的好吗?!

 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017