注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

TVE记忆 2015年1月13日  

2015-01-14 03:12:53|  分类: 201412德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TVE记忆 2015年1月13日 - 老莫 - 老莫的博客

TVE--德国埃姆斯兰高速磁浮试验线没有了往日的喧闹! 

今天我故地重游,唤起了很多记忆。不知是否可以说,我是中国磁浮人来TVE次数最多的一位。记得第一次是1999年,那是中国驻德使馆组织活动。当时我们还在波恩,长途奔波4个多小时,第一次亲身体验“地面飞行”的感觉。

接下来分别陪同朱-镕-基、吴-邦-国、项怀诚、张国宝、徐冠华、孙永福等领导来考察......当时也没有想到,几年后回国即投入上海高速磁浮示范线项目的建设中。后来由于工作需要,陪同专家团、陪同领导、作为团长带队等等,又来访多次。

印象最深的还是TVE发生磁浮有史以来最-严-重的事-故那次。那是2006年9月22日9时54分48秒,TVE发生了磁浮列车与线路巡检车相-撞,造成很大-伤-亡。当时我们7-8个人正与老大在柏林参观“柏林交通展”,中饭后返回上海。中午在柏林老友记吃饭时听到消息,老大当机立断,要我陪他立即赶往现场,其他人按计划回国。

一开始德方还阻挠,但老大态度严厉而且坚决,德方只好让步。在事故发生9小时后,我与老大作为唯一的两个外国人进入了已封-锁的现场,默老太太刚刚离开。当时守候在大门外的记者眼睛尖,发现了我们,当即报道:中-国-政-府-代表第一时间抵达现场。

我们经过22日晚和23日一整天对-事-故-现场和控制中心的调研,察看原始记录和电脑记录,并与有关人员座谈后,基本查清了全部情况。然后我们马不停滴地赶到不莱梅,在一个中餐馆里写事-故-调-查-报-告,第一时间报给了国内!

22日那一夜我没有睡着。那晚我住在附近的一个小旅馆里,房客都是来-抢-救的消-防-队-员。我的房间又很大,感觉整个晚上眼前都是逝-去-的-亡-灵......

......

今天再次到访,受到热情接待,老友相聚,自然有很多话题,特别是他们的创新,更加让我眼前一亮,合作前景广泛。

TVE,加油!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017