注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

今年必探的“软实力” 2015年1月25日  

2015-01-25 23:17:13|  分类: 201412德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年必探的“软实力”  2015年1月25日 - 老莫 - 老莫的博客

我有个习惯,就是每年1月都要看看德国或欧洲一年的展览计划,然后安排一次去看看,了解感受把握世界科技和相关行业发展的新成就、大趋势,这是非常必要的。

我想今年首当其冲的应该是被誉为世界工业发展风向标的“汉诺威工业博览会(HANNOVER-MESSE)”,举办时间的是4月13-17日,地点:德国汉诺威。这个享誉全球的“工业第一展”,我想不用我多介绍了,如果您不去,失去的可不仅仅是时间。

第二个是4月15-18日在位于美丽的博登湖畔小城--FRIEDRICHHAFEN举办的“国际航空专业展(AERO)”。我刚刚领略过小城的迷人风光,这个展览没有参加过。据介绍这也是航空专业举足轻重的展览之一,值得专业人士或关心中国航空事业的朋友们关注参与。这个展览时间有意与汉诺威工业展放在同一期,错开两天,也是为了让大家来一次德国,收获更大一些吧。

第三个是大名鼎鼎的“法兰克福车展(IAA)”。9月17-27日在德国法兰克福举办。这也是汽车行业的奥林匹克,是国际汽车最重要的展览,也是各大车企最看中的展示自我、新车发布的“舞台”。您要是对机械、电子、汽车、智能等技术感兴趣,或者是汽车专业人士,一定不要错过。当然您主要关注“车模”,那会令您失望的。

第四个是名冠全球的“法兰克福书展(FRANKFURTER BUCHMESSE)”。10月14-18日在德国的法兰克福举行。这是文化人的天地,这个世界上最大的书展在世界图书发展史上,有着突出的地位和贡献。我还没有参加过,每次都是仰慕。当然请您不要“插肩而过”。

当然,今年世界最大的展览还应是“2015米兰世博会”。5月1日至10月31日在意大利米兰举行,主题是“水的世界”。意大利民族是创新的民族,意大利是休闲生活的国度,我想米兰世博会一定会让我们眼前大亮,一定会再也想不起“2010上-海-世博会的中-国-馆”了。

米兰世博会一定是今年的重中之重!您和我都一定会去的。现在就动手预订房间吧,不用住宾馆,就住在私人家里。一个100平米左右的公寓,8天租费(现在预订)大概在1100-1500欧元,还是非常合算的。等到世博会开幕,我想酒店或公寓一定“翻几翻”。

朋友们,行-动-吧!
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017