注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

33%新能源 2015年12月26日  

2015-12-26 21:04:16|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到德国几个数据挺振奋。

一是全德电力消耗中有33%是新能源发电,真的不错。采用新能源或清洁能源发电一样对保护环境非常重要。针对新能源汽车,很多人就有疑惑说,电动是绿色环保了,但发电用煤还是污染环境呀?!大力使用新能源发电,这个问题就解决了。

二是今年11月德国失业率仅仅为4.4%,令我惊讶。我记得当年在德国工作时,非常关注这个数据,当时德国失业率几乎为全球最高,一直在11-12%。至少一半是由于社会福利太好了,而不愿意工作。还有就是东部失业率高,普遍都在16%左右。现在看德国经济和社会都健康发展,失业率大大降低就是证明。

三是德国雇员工资增长了2.7%。去年德国雇员工资增长了1.7%,今年再次提高,大家都感谢默克尔呀。一个国家的经济发展不能只看GDP,还是要看是不是惠及老百姓。要让老百姓切身体会到经济的发展和社会的进步。这点德国做的不错。

当然,德国的天是蓝蓝的!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017