注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

大学谁说的算?2015年2月16日  

2015-02-16 22:05:54|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学谁说的算?2015年2月16日 - 老莫 - 老莫的博客

节前北-大、浙-大换校长,因为这两高校的前任校长均任期不到两年,引起了对大学校长任期时间的讨论。有媒体还举了国外著名大学校长和建-国-前大学校长的任期,认为应该长一些,有利于大学的发展。哈哈,我笑了......

文头照片是德国精英大学--德累斯顿工业大学校长,去年10月10日我们在柏林有个会谈。早知我就问问他,大学校长任期最佳是多长时间?

我感到,讨论国内大学校长任期是毫无意义的!为何呢?您只要回答我一个问题就明白了:国内大学谁说的算?是-书-记,不是校长!国内大学-书-记-才是一把手!对不对,校长任期对一所大学有什么影响?!半毛钱都没有。

国外大学没有”政-委“,而且是服务岗位,是为大家服务的,均由教育家、政治家担任,所以任期会非常长。

我认为,国内大学领导最关键的不是校长的任期,而是-书-记-和校长的和谐关系!上海就有一所著名大学,因为两者不和,导致学校急速走下坡路!


 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017