注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

绿色出行 2015年3月23日  

2015-03-23 23:20:06|  分类: 老莫论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色出行 2015年3月23日 - 老莫 - 老莫的博客

搬到嘉定校区后,今天第一次乘进城,而且是乘公共交通,绝对是绿色出行。

从校区有短驳车到地铁11号线,5分钟即到上海汽车城站。现在上海市轨道交通有600公里,确实很方便。11号线可以换乘到1、2、3、4等很多其他线路,从上海西北一直到东南。我喜欢走路,换乘时都是走楼梯,而且速度很快。

既然进城,就集中办事,然后再原路返回。路上买了本《三联生活周刊》,车上看看挺好。这一期主打”硅谷乌托邦“,您知道我喜欢硅谷,一直探索硅谷的秘密。我曾去过两次硅谷,也考察过斯坦福、IBM、航天中心,但我还是对硅谷知之甚少。

倒是对“德国硅谷”德累斯顿了解的比较透,今后我真希望能够开一门讲座“德国硅谷给我们建设具有国际影响力的科技创新中心的启迪”。

今天的《三联生活周刊》给我很多启发,后面一定详细介绍。

嘉定校区还有班车连接四平校区,所以很方便。绿色出行真好,明天把车停到车库去,估计近期不会开车了。
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017