注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

随意@认真 2015年4月8日  

2015-04-08 03:06:24|  分类: 201504德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随意@认真 2015年4月8日 - 老莫 - 老莫的博客

我来德国前,一个朋友发给我一个德国签证照片,让我帮助看看如何办?我仔细研究了该签证,是3月28日至4月6日的申根签证,多次往返,可停留10天。而机票是4月6日到德国。

朋友事前也征求很多“高手”的意见,结果答案五花八门。有说没问题,只要在6日(含6日)之前进去,既可以停留10天。有的说进来后再找当地移民局办理延几天。有的说......

发表意见的人很多,网上也有很多答案,但没有一个是亲身经历的,都是“传说”,也就是没有一个靠谱。我也仔细查看了签证,上面写着“签证有效期从3月28日至4月6日”,我看悬,有肯能进不来。但我没有遇到过这样的情况,所以没有答案。

巧了,这位朋友一行三人正好与我同一个航班抵达德国。结果被德国的边防警察拦住,带到办公室(注意这个办公室进去了,就没那么容易出来了),拒绝入境!

理由很简单,德国边警无法确认,三个人能够按时离开德国。如果超过6日零时,这三个人就是非法拘留。如果记上一笔,则三人以后永远无法获得申根(25个成员国)签证,也就意味着永远无法进入这些国家,这可是大事。

结论很简单,我以为他们三人很快就会出来。但不是,警察也出来告诉我,不要等候他们了,他们需要很长时间办理遣返手续,将被遣返,不能入境!

我又担心,他们的行李已进入“德国”,如何办呢!其实我们多担心了,在德国一切都有法律很程序,只要认真按照程序办就可以了。

第一步:请中文翻译来帮助翻译;
第二步:与每一位单独谈话笔录;
第三步:按规定必须遣返,由来时的承运航班负责执行;如果您不回国,预订了其他航班去其他地方,则必须在边境警察的电脑里能够查到相关信息;
第四步:由边防警察负责将行李取回。
第五步:每人发一个原因说明信。
......

都结束了,才能放他们离开办公室,去自己想去的地方。

后来我了解到,在出中国过境时,中国的边防警察提醒过这三个人,说德国很可能会拒绝入境。当他们不信邪,一定要去。

......

第二天的中午他们三人终于登上了前往伦敦的飞机!

(照片:德国边防警察来取三人的行李)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017