注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

人格的侮辱 2015年5月2日  

2015-05-02 23:36:09|  分类: 教授生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人格的侮辱 2015年5月2日 - 老莫 - 老莫的博客

4月30日与本校轨道院几个教授谈事情,谈到了上班按手印和报销要支付凭证的规定,大家都很气愤。一位资深教授说,他从不按手印!他认为,连同报销要支付凭证等规定,是对教授人格的侮辱!他说,这样对待教授,在全世界大学都没有的。这样的学校只没能办好吗?!

我深有同感。教授上班要按手印,报销还要提供支付凭证。我上个月在北京开会,宾馆费用还真是用现金支付的,拿来的凭证呀?!让财务处给宾馆打个电话求证吧!

各种填表,考评,还有如果请来国外专家到国内工作的费用,还必须在学校的OA系统申报审批后,才能给于报销。关键是一般教授在OA系统上还没权利操作......

按一次手印有30-40元的补助。同事说:“我就值这么几个钱吗?!为了保护我的人格,我就是不按!

尊重确实比什么都重要!


 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017